WhishMatch watermark

This site is made for free-spirited people and serves as a dating site for people of legal age, according to the laws of their country of residence.

Here you will find erotic amateur photos, videos, stories, ads, chats, etc. Here you might find your neighbour, colleague or friend.

We condemn any form of insult, violence or racism.

We support people of all kinds of sexual orientations.

Our members are at our discretion.

We will fight against any form of child abuse.

If you are here voluntarily and you agree with us, press ENTER to enter the site. If you do not agree with the abovementioned, please leave the site.

 post image
Photo: https://www.passion.ru

4 витамина, которые помогут пережить осень и укрепить иммунитет

Мы попросили врача-эндокринолога подробно рассказать про витамины/добавки, которые полезно было бы включить в свой рацион осенью, чтобы жизнь стала краше, нервы спокойнее, а кожа моложе.

1. Витамин D — для костей, иммунитета и спокойствия
Витамин D — это жирорастворимый витамин, а точнее прогормон. Претерпевая несколько преобразований в организме, он становится активным стероидным гормоном и оказывает влияние на формирование структуры кости, иммуномодуляцию, развитие нервной системы, регуляцию сосудистого тонуса и артериального давления. Достаточная обеспеченность витамином D уменьшает риск развития аутоиммунных заболеваний, имеет онкопротективное действие. Для того чтобы оценить целесообразность приема этого витамина, нужно определить уровень его у вас в организме. Необходимо сдать анализ крови на 25(OH)D (25-гидроксивитамин D, кальцидиол).

В последние годы этот анализ на витамин D вошел в рутинную практику, делается практически в каждой лаборатории, и врачи столкнулись с поголовным дефицитом этого витамина.
Согласно клиническим рекомендациям Российской ассоциации эндокринологов, нормальным считается уровень витамина D выше 30 нг/мл (75 нмоль/л), оптимальным 40–80 нг/мл.

Если при обследовании выявлен нормальный уровень витамина, то рекомендуется постоянный прием препарата в поддерживающих дозах (1000–4000 МЕ/сутки). В случае недостатка эндокринолог назначает более высокие лечебные дозы на срок от одного до двух месяцев, далее повторно осуществляется контроль витамина D и переход на поддерживающие дозы.

Препараты, которые используются для лечения дефицита D, делятся на нативные (например, вигантол, актвадетрим и различные БАДы) и активные формы витамина D (альфа-кальцидол и кальцитриол). Последние являются гормональными препаратами, их прием должен осуществляться только под наблюдением врача.

Наиболее распространенная форма витамина D3 в масляном растворе не всегда хорошо усваивается у взрослых.
Всасывание всех жирорастворимых витаминов (А, Е, К, D) происходит при участии жирных и желчных кислот, которые обеспечивают эмульгацию (мицеллообразования). Любая патология, приводящая к снижению синтеза желчных кислот печенью, недостаток в рационе «правильных» жиров, будет приводить к уменьшению всасывания витамина D. Поэтому был разработан препарат в виде водного раствора (уже «готового» мицеллированного) витамина D3, который хорошо всасывается независимо от диеты, состояния печени и биосинтеза желчных кислот.

2. Омега — от депрессии и сухости кожи

Омега — это не одна жирная кислота. Физиологическая потребность для ω-3 жирных кислот — 2 г/сутки, для ω-6 — 8–10 г/сутки. Но важно не только количество, но и соотношение ω-6/ω-3. В типичном рационе современного человека это соотношение находится в диапазоне 10–25:1, оптимальным считается 5–10:1. Следовательно, основная цель — снижение уровня арахидоновой кислоты (ω-6) и насыщение организма α- линоленовой кислотой (ω-3) и ее производными — эйкозапентаеновой (EPA) и декозагексаеновой (DHA) жирными кислотами. Те, кто регулярно потребляют омега-3, менее склонны к депрессии. Когда страдающие депрессией или беспокойством начинают принимать омега-3, их состояние улучшается.

Одно исследование показало, что EPA является столь же эффективным средством против депрессии, как и известный антидепрессант — флуоксетин.
Низкие уровни DHA ассоциированы с более низким уровнем мелатонина — гормона сна. Прием омега-3 увеличивает продолжительность и улучшает качество сна. Омега-3 жирные кислоты могут уменьшить производство веществ, связанных с воспалением (эйкозаноиды и цитокины). При применении препаратов омега-3 у пациентов с артритом уменьшается утренняя скованность, боли и припухлость в суставах, снижается потребность в обезболивающих и противовоспалительных средствах.
DHA отвечает за здоровье клеточных мембран, благодаря чему кожа сохраняет влажность и эластичность. EPA также влияет на увлажнение кожи, предотвращает гиперкератинизацию волосяных фолликулов (небольшие красные пупырышки на плечах) и возникновение прыщей.

3. Магний — от бессонницы, стресса и ПМС
Любые стрессы, как психологические (волнение, тревога, депрессия и т.д.), так и физические (физические нагрузки, высокие и низкие температуры, травмы, ожоги и т.п.) индуцируют переход магния во внеклеточное пространство и его повышенное выведение с мочой. Дефицит магния, в свою очередь, снижает восприимчивость к стрессу, и порочный круг замыкается. При дефиците магния стресс способствует повышению артериального давления, увеличивая риск инсультов, аритмии и внезапной смерти.

Нормальный уровень магния в организме поддерживает стрессоустойчивость и предотвращает патологические последствия стресса. Прием препаратов магния в лечебных дозах уже в середине второй недели сопровождается редукцией психовегетативного синдрома, нормализацией нервно-мышечной проводимости, улучшением настроения и самочувствия, повышением активности и работоспособности. В первую очередь следует обращать внимание на клинические проявления дефицита магния, так как его нормальный уровень в крови может длительное время удерживается за счет выхода ионов из депо.

Магний часто называют «женским» микроэлементом. Использование гормональных контрацептивов связано с повышенным выведением микроэлемента из организма, дефицит магния отмечается в климактерии. Прием органических солей магния может уменьшать выраженность предменструального синдрома, а у беременных женщин приводит к значительному снижению риска преждевременных родов и госпитализаций.

Для восполнения дефицит, предпочтение следует отдавать органическим солям магния (лактат, цитрат, пидолат) в сочетании с витамином В2 или В6. Дозы и длительность приема препарата определяются врачом. 

4. Цинк — для иммунитета
При переохлаждении уже в первые часы расходуется много цинка, и потребность в нем увеличивается в 6–8 раз. Цинк необходим для функционирования вилочковой̆ железы (тимуса) — основного органа иммунной системы, который вырабатывает Т-лимфоциты, необходимые для уничтожения бактерий и вирусов. Ионы цинка стимулируют продукцию интерферонов α и γ.

По данным клинических исследований и мета-анализов, прием органических солей цинка (ацетат, глюконат, пиколинат) начиная с момента появления первых симптомов ОРЗ и до выздоровления в дозе не менее 75 мкг, достоверно ассоциирован с более короткой продолжительностью простуды.
Использование ацетата цинка в виде таблеток для рассасывания позволяет повысить доступность цинка в области слизистой оболочки зева. Если начать его принимать в адекватных дозах (80–92 мг/сут) сразу после появления первых симптомов и продолжать в течение двух-трех недель, то продолжительность простуды уменьшается в среднем на трое суток, при этом продолжительность выделений из носа сокращается на 34%, заложенности носа — на 37%, першения в горле — на 33%, охриплости — на 43%, кашля — на 46%, болей в мышцах — на 54%. Сочетание витамина С, цинка, чеснока, чернушки («черный тмин») и женьшеня сокращает время разрешения всех симптомов ОРЗ на четыре дня и уменьшает тяжесть проявлений заболевания.

Source: https://www.passion.ru

Back to Magazine index

Sign in to post comments.